Sternsingen 2017

Wie schon in den letzten Jahren bringen die Kinder auch im 2017 den Neujahrssegen in die Häuser von Jonen. Das Sternsingen ist ein alter Brauch, der in über hundert christlichen Ländern praktiziert und vom international tätigen Hilfswerk "Missio" betreut wird.

Die Sternsinger/-innen ziehen am 5. und 6. Januar 2017 durch unser Dorf und bringen auf Ihren Wunsch das Segenszeichen (20*C+M+B+17) an der Haustüre an. Gleichzeitig sammeln sie für das Projekt "Gemeinsam für Gottes Schöpfung in Kenia und weltweit". Mit diesem Projekt unterstützen die Sternsinger das Engagement der Ordensgemeinschaft "St. Paul der Apostel" in der Turkana, welche sich zusammen mit Menschen vor Ort einsetzt, dass die Turkana wieder zu einem Ort mit Zukunftsperspektiven wird: Sie führen Ernährungs- und Gesundheitszentren, setzen sich für die Schulbildung der Kinder in der Turkana ein und treiben Landwirtschafts- und Wasserprojekte voran. Ausserdem tun sie Wesentliches für den Frieden in der Grenzregion zu Äthiopien.

Bitte melden Sie sich bis am 12. Dezember 2016 an, wenn Sie die Sternsinger wünschen. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Bei Fragen erreichen Sie Frau Nicole Graz, Katechetin Unterstufe unter der Nummer 079 644 45 86.

Insgesamt19371