Trauungen im Jonental

Informationen für Brautpaare

Liebe Brautpaare

Wir freuen uns, dass Sie für Ihre kirchliche Trauung die Kapelle Jonental ausgewählt haben. Diese Kapelle, 2005 restauriert, gilt als bedeutendster Wallfahrtsort im Kanton Aargau und ist weit über die Kantons­grenze hinaus als Ort der Stille und als Kraftort bekannt.

Wir bitten Sie, folgendes zu beachten:

• —Die Kapelle liegt im Naturschutzgebiet und ist nur zu Fuss zu erreichen. Gemäss Gemeindebeschluss bestehen also keine Zufahrtsmöglichkeiten. Dies gilt auch für Gärtner, Floristen/Floristinnen, Musiker, Pferde und Pferdekutschen und sonstige Zubringer.
  • Bitte nutzen Sie die offiziellen Parkplätze vom Litzi her, beim Vita Parcours Jonen oder bei der Waldhütte Jonen
  • Für Gehbehinderte wählen Sie den rollstuhlgängigen Weg entlang dem Jonenbach. Auf Wunsch kann ein Elektrorollstuhl zur Verfügung gestellt werden.
  • Das Jonental ist ein Ort der Stille. Deshalb ist kein Apéro auf dem Kapellenplatz möglich. Die Waldhütte Jonen befindet sich sieben Gehminuten entfernt und kann separat gemietet werden (Verantwortliche: Frau Flora Haas, 056 634 27 07).
  • Es stehen öffentliche Toiletten im Jonental zur Verfügung.
  • Sie dürfen die Kapelle nach Ihren persönlichen Wünschen dekorieren. Wir bitten Sie, dabei auf die Würde und den Charakter des Ortes Rücksicht zu nehmen. Nach Absprache mit der Sakristanin kann die Kapelle bereits am Vortag dekoriert werden.
  • Um Flecken auf dem Boden zu verhindern, dürfen in der Kapelle keine Blüten und kein Reis gestreut werden.
  • Die Dekoration kann bis am darauffolgenden Montag belassen werden. Wenn Sie einen Teil des Blumenschmucks der Kapelle spenden möchten, freuen wir uns! Bitte sprechen Sie dies mit der Sakristanin ab.
  • Für auswärtig wohnende Paare betragen die Kosten für die Kapelle Fr. 250.--. Darin enthalten sind die Miete (Strom, Reinigung) und die Sakristanin. Zusätzlicher Aufwand, wie z.B. unverhältnismässiger Reinigungsaufwand oder Reparaturen werden separat verrechnet.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Die Sakristanin des Jonentals, Frau Susanne Altoè können Sie wie folgt erreichen: Tel. 056 634 14 08 / 079 533 62 36, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen jetzt schon eine besinnliche Feier und ein schönes Fest!

Röm.-Kath. Kirchgemeinde Jonen
Pfarramt und Kirchenpflege