KRSD

Kirchlicher Regionaler Sozialdienst

An der Kirchgemeindeversammlung vom 19. November 2018 hat die Kirchgemeinde Jonen dem Abschluss der Pilotphase und der Überführung in eine vierjährige Leistungsvereinbarung zugestimmt. Auch alle anderen Kirchgemeinden im Pastoralraum haben an ihren Kirchgemeindeversammlungen der Überführung zugestimmt.

Der Kirchliche Regionale Sozialdienst deckt ein echtes Bedürfnis ab und leistet wertvolle Arbeit im diakonischen Engagement der Pfarreien. Der KRSD bietet Sozialberatung, welche sich aus Klärung von Sozialversicherungsansprüchen und Rechtsfragen, Hilfe bei Fragen zu finanziellen Angelegenheiten, Beratung zur beruflichen Situation, Zuweisung an zuständige Stellen, Unterstützung in Krisen- und Notsituationen an. Ausserdem werden zusätzlich folgende Aufgaben wahrgenommen: Entwicklung sozialer Projekte in der Region, Begleitung von Gruppen, Gestaltung von Netzwerken, Organisation von Veranstaltungen und thematischen Anlässen, Mitarbeit bei Integrationsprojekten.
Dazu finden Sie hier den Flyer des KRSD Mutschellen-Reusstal sowie den Flyer der Vermittlungsstelle Mutschellen-Reusstal "Wegbegleitung - gemeinsam unterwegs in schwierigen Lebenssituationen".

Zudem können Sie hier den Jahresbericht 2018 sowie den Evaluationsbericht einsehen.

Bremgarten

Gesundheitshaus